Авокадо как его едят салат
Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод популярен в кулинарии, ведь отлично сочетается со многими продуктами и обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, можно готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты.Как есть авокадо? В чем польза авокадо?
Салат из авокадо. Это вкусно и полезно. Всем привет и доброго вечера. Недавно 13 февраля я опубликовала статью о пользе авокадо.
Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта.
Как едят авокадо? Как было сказано ранее, авокадо — это ягода, которая имеет несколько названий «аллигаторова груша» и «агакат» с очень нежной текстурой приятного вкуса, поэтому его едят как бутерброд — маслом на хлеб, а еще режут кусочками и добавляют в салат. Чтобы нивелировать жирность добавляют лимонный сок. Сегодня рецептов много, но база у него одна — спелое авокадо, лайм и чили перец. Спелость авокадо определяется текстурой — она, как масло мягкая и скользит. Можно намазывать на хлеб, использовать, как заправку к салатам.