Баранья нога в духовке в рукаве рецепт с картошкой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Баранина в рукаве, запеченная с овощами
Предлагаю запечь баранью ногу с картошкой и луком в духовке. Мясо получается нежнейшим и и очень аппетитным. Картошка пропитывается соком баранины и становится просто тающей во рту. Перед подачей достаточно добавить к мясу и картофелю немного зелени и больше ничего не требуется, чтобы ощутить полностью всю прелесть этого наивкуснейшего блюда. Нарезанные картошку и лук сложить в форму для запекания я сложила в жаровню , посолить, посыпать специями. Накрыть форму для запекания крышкой если нет крышки, можно закрыть фольгой и отправить запекаться баранью ногу с картошкой в духовку, заранее нагретую до градусов, на 2 часа.
Сочная, нежная баранина с картофелем, запеченная в рукаве, станет отличным ужином или праздничным обедом. В этом рецепте мясо млеет в рукаве, пока не становится очень нежным, а картофель впитывает соки из мяса. От такой вкуснятины не откажется никто! Подавайте баранину с картофелем с овощными легкими салатами, например, из авокадо.
Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком. Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте. Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин.