Бэлиш с уткой рецепты с фото
Как приготовить вкуснейший татарский пирог зур бэлиш? Ведь без него свадьба не свадьба и праздник не праздник. А как еще пожелать добра, мира, счастья? Вот и готовят хозяйки его закрытым, как крепко поставленную юрту: древнее жилище кочевников.Зур Белиш с уткой
Домашняя выпечка, которая вернет вас в детство. Зур бэлиш с уткой — это татарский праздничный пирог с мясом и картофелем, который подают к столу горячим. На порции разрезают его «крышечку» — она заменяет хлеб, а сочную начинку раскладывают по тарелкам. Мясо утки, приготовленное таким способом, получается очень сочным и нежным!
Особенность приготовления дрожжевого теста заключается в том, что перед выпеканием ему необходимо провести некоторое время в тепле, чтобы подняться. У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около видов названий уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Татарские Бир Киши Бэлиш. Helen-BK тезка вкусненько,спасибо