Булочки с корицей и сахаром рецепт с пошагово
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте.Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром рецепт фото пошагово и видео
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной.
Булочки с корицей или так называемые «Канелбуллар» Kanelbullar это традиционное шведское лакомство, которое без преувеличения можно назвать одним из символов этой страны и неотъемлемой частью ее кулинарной культуры. Булочки с корицей можно отведать практически в каждом кафе, что шведы с превеликим удовольствием и проделывают по нескольку раз в день, запивая свежую сдобу кофе, горячим шоколадом или чаем. Рецепт приготовления булочек весьма прост, однако в нем имеется несколько тонкостей, без которых сдобные «шары с корицей» сложно будет назвать тем самым знаменитым шведским «Канелбуллар». Итак, для тех, кто пожелает отведать маленький шведский шедевр, не покидая не то что своей страны, но даже своего дома, предлагаю этот рецепт. Открою небольшой секрет: после того, как я в первый раз приготовила «Канелбуллар», для моей семьи они стали настоящим наркотиком. Теперь пеку их чуть ли не каждую неделю.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.