Чечевица Что Это Такое Фото
Чечевица лат. Lens — род травянистых растений семейства бобовые. И самое легендарное растение из этого рода.Чечевица — польза и вред для организма, состав и лечебные свойства
Чечевица относится к семейству бобовых. Ее выращивают в разных странах, поскольку эта культура относительно неприхотлива к погодным условиям. Больше всего чечевицы на экспорт продает Канада [1]. Из чечевицы можно приготовить суп, пюре, есть ее на гарнир. А еще из нее делают котлеты и даже полезный хлеб. Варится она достаточно быстро, стоит относительно недорого и содержит много необходимых для организма веществ.
Чечевица - представляет собой маленькое плоское семя однолетнего растения, которое относится к семейству бобовых. Чечевица является одним из древних культурных растений. Сортов ее много, но самыми распространенными является красная, коричневая, белуга и пюи черно-зеленого цвета. Родиной растения являются Южная Европа и Западная Азия.
- История чечевицы
- Французская чечевица дю Пюи имеет зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму, благодаря чему ее можно использовать в салатах в холодном виде.
- Халва Медиа — канал про умный шопинг.
- Чечевица — зернобобовая культура, которую употребляют в пищу и используют в качестве корма для скота.
- Зеленая чечевица : описание продукта
- Опубликовано: 16 октября ,
- Чечевица известна со времен Древнего Египта, позже она пришла в Грецию, где ее питательность и доступность оценил простой народ.
- Это одно из древнейших культурных растений, его зерна археологи обнаружили в большом количестве в постройках бронзового века. Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда и даже выпекали хлеб.
180 | Чечевица — это однолетнее растение семейства бобовых , плоды которого обладают множеством полезных свойств для здоровья человека. Ростки пророщенной чечевицы не только входят в состав рационов здорового питания, но и применяются для украшения блюд. | |
443 | Чечевица была популярной пищей наших предков. В современном мире другие крупы вытеснили чечевицу. | |
430 | Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное — не переварить что, впрочем, тоже не страшно. | |
485 | Автор А. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. | |
227 | Птица дома. Чечевица - красный воробей. | |
392 | Чечевица пищевая , или Чечевица обыкновенная , или Чечевица культурная лат. | |
130 | В культуре — один вид: Чечевица пищевая Lens culinaris , ценная засухоустойчивая продовольственная и кормовая зернобобовая культура , популярный на Ближнем Востоке и во многих других странах мира продукт питания. |
Словно бы ей там мозги промыли. Лишь огни их фонарей освещали загадочные небоскребы, - и устроили там большой порт. Но совсем отговорить его не удастся.