Дымогенератор своими руками чертежи и пошаговая инструкция
Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.Самодельный дымогенератор холодного копчения: 8 супер ФОТО
Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором. Тару для продуктов — сделать не проблема.
Копчение — один из древних способов увеличения сроков хранения продуктов питания. В старину это делалось довольно просто: в верхней части дымохода от русской печки, на чердаке, делалась дверца, а в его кладку при постройке закладывались металлические пруты, на которые и вешались на крюках предварительно выдержанные в рассоле мясо, сало или рыба. Охлажденный дым коптил продукты.
Заводские коптилки стоят по цене от до 12 руб. Можно потратить в несколько раз меньше и соорудить не менее эффективный дымогенератор своими руками за короткое время. Материалы для сборки самые простые — куски труб.