Геркулес Каша Пропорции
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
Каша геркулесовая на воде варится от 3 до 15 минут в зависимости от используемого вида овсянки. Овсяная каша из цельной крупы варится долго — от 40 до 60 минут — имеет более грубую консистенцию в сравнении с очищенными от лузги резаными или плющеными зёрнами. Чтобы быстро приготовить вкусную кашу на завтрак для всей семьи, можно сварить её из овсяных хлопьев геркулес, требующих варки. Сваренная на воде геркулесовая каша очень вкусная, нежная, более лёгкая, чем на молоке. Из геркулесовых хлопьев грубого помола она не менее вкусная, чем из овсяной крупы длительной варки.
Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30—40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная. Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.
Впервые такая вкусная овсянка получилась У меня не получилось быстро сварить, минут вышло у меня. У меня что-то получилось не знаю съедобно или нет. Я сторалось как магло Вроде нормально в первый раз что-то готовлю не испортив кухню. Я овсянку беру геркулес и слегка промываю - она более полезнее чем овсянка быстрой варки. Для такой каши в самый раз.