Грушевый ликер в домашних условиях рецепт
Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту.Домашний ликер из груши
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. Груши в пряном сиропе с ликером отлично сочетаются с мороженым, а также хороши в качестве самостоятельного десерта.
Прошли новогодние праздники, отгремели хлопушки, закончились бесконечные застолья и закончился алкоголь домашнего приготовления. После всего этого хочется сделать что-то легкое и ароматное. В мое поле зрения попали зимние груши с медово-цветочным ароматом, которые, наверное, как раз и ожидали именно этого времени для участия в приготовлении ликера. Да, я буду готовить ликер из груши в домашних условиях, но, как всегда, добавлю парочку компонентов, чтобы раскрыть нежный аромат груш и подчеркнуть вкусовой аспект напитка. Да, я буду готовить ликер из груши в домашних условиях , но, как всегда, добавлю парочку компонентов, чтобы раскрыть нежный аромат груш и подчеркнуть вкусовой аспект напитка.
Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая. Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2—3 мин.