Хлеб на соде в домашних условиях
Предварительно разогрейте духовку до градусов Цельсия. Форму для выпекания хлеба смажьте оливковым маслом. В большой чаше объедините муку, соль и соду.Хлеб, испеченный на соде
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Этот ирландский содовый хлеб или хлеб из пищевой соды идеальное решение для приготовления хлеба в домашних условиях. Это настоящее удовольствие, потому что ингредиенты очень простые, быстрые и не нужно замешивать. В нем нет ни свежих, ни сухих дрожжей, ни даже закваски. Просто пищевая сода и еще несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Это также очень быстро сделать, потому что не требует времени, чтобы бродить или стоять.
Вообще не видно надписей, чего куда засыпали на видео. По рецепту выше сода в муку добавляется. У вас похоже на видео, сода ушла в кефир!!! Спасибо большое за рецепт! Приготовление заняло 1 час.
- Содовый хлеб на воде
- Время подготовки: 5 мин.
- Главная » Выпечка » Домашний хлеб без дрожжей.
- Добавить к лимонной кислоте ложки воды от общего количества — размешать до растворения лимонной кислоты.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- В глубокой миске размешайте г ржаной муки с мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте до однородности.
- Опубликовано: 04 мая , Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки.
- Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться. Наши прабабушки пекли его в русской печи, но сегодня другие технологии.
Александра Бобкова. Для содового хлеба не нужна закваска или дрожжи, как для обычного, и весь процесс очень простой. Опытные пекари могут поэкспериментировать с ингредиентами. Например, я делаю хлеб на тыквенном пюре, с какао, вялеными томатами и ароматными травами. Здесь поделюсь базовым рецептом. Вместо кефира можно брать простоквашу, жидкий йогурт, мацони или даже ряженку.