Индейка в духовке с яблоками целиком рецепт
Мясо индейки не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому не курицу, не утку, а именно индейку готовят на все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, запечь индюшку довольно просто.Индейка с яблоками в духовке
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем беспроигрышный рецепт курицы с хрустящей корочкой, запечённой в духовке целиком. Точно получится сочно и вкусно!
Мясо индейки приобретает все большую популярность, а блюда из него все чаще можно встретить не только на праздничном застолье, но и в повседневной жизни. Индейка с яблоками в духовке один из многочисленных вариантов запекания этой птицы, об этом блюде далее и пойдет речь. Птица, запеченная целиком по этому рецепту, станет настоящим украшением торжественного стола. Благодаря маринаду на основе яблочного сидра, она приобретает невероятно изысканный, пикантный аромат, а мясо всегда получается сочным и нежным. В данном рецепте тушка маринуется и запекается целиком, поэтому понадобится большая емкость, например, глубокий таз или большая литровая кастрюля. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:.
Рецептов индейки огромное множество, её запекают, жарят, варят, тушат, готовят на пару или делают из неё котлеты, шашлык, салаты, супы. Самый распространённый метод приготовления индейки — это запекание её целиком в духовке с яблоками, цитрусами, картофелем, морковью, оливковым маслом и специями. Фаршированную запечённую индейку традиционно готовят к праздничному столу в США на день благодарения, подают целиком и разрезают прямо за столом, раздавая по кусочку всем гостям. Целая запечённая индейка очень эффектное блюдо и чаще всего является звездой стола. Во многих странах Европы готовят индейку к праздничному столу на Рождество. С индейкой так же связаны традиции загадывания желания на кости, где чтобы желание сбылось, надо либо сломать нужную косточку, либо отломить больший кусок с этой косточкой.