Как красиво сделать плюшку из дрожжевого теста
Плюшки называют таким уютным именем потому, что при формировании булочек их немного сплющивают, придавая узнаваемую форму. Самая известная плюшка, это, конечно плюшка Московская. Форма сердечка — самая распространённая, но плюшки можно приготовить и других замысловатых форм и размеров.Плюшка «Московская» с сахаром
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала — как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось — ничего сложного. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто.
Время подготовки: 55 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Для детей. В чём готовить: в духовке. Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными!
Совет да Еда. Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю им разную форму. На вкус, конечно, форма не влияет, но уж очень радует глаз. Сегодня хочу рассказать и показать 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек.