Как приготовить губу лося рецепты
Лосиная губа — настоящий деликатес наряду с печенью трески красной или черной икрой, несмотря на то, что не всем вкус этого блюда по душе. Также стоит понимать, что вкусовые ощущения могут быть различными в зависимости от возраста животного и способа его приготовления. Хоть разновидностей рецептов насчитывается около десятка, все строится вокруг — вот именно о них и будет идти речь. Также стоит понимать, что в данном случае было бы нагляднее увидеть все действия наживо.Губа сохатого или губа лося
Главная Каталог товаров Мясо дичи дичь Мясо лося. Артикул: elk В наличии. Описание Характеристики Отзывы. Купить губу лося — порадовать себя и близких редким деликатесом.
Губа лося по праву является деликатесом, который не все умеют правильно готовить. Любой охотник знает, что она ценится не меньше чем такие кулинарные изыски как красная икра, трюфели или паштет из печени колибри. Эта часть лося непередаваема по своей нежности и вкусу, ее нельзя сравнить даже с лосиным языком, являющимся любимым лакомством многих гурманов. Чтобы приготовить лосиную губу, прежде всего, потребуется наличие самого деликатеса, острый нож, а лучше несколько ножей, поскольку шерсть лося довольно жесткая, она легко тупит любой нож. Также понадобится газовая горелка, чтобы аккуратно опалить шерсть в местах, где ее сложно обрезать. Кроме того для приготовления понадобятся различные специи, их, как правило, использует по вкусу.
- Губа лося по-русски
- Интересный, весьма необычный, но очень вкусный деликатес - губы лося. Экзотический продукт нельзя приобрести в магазине или на рынке, потому полакомиться губами выпадает только охотникам или их знакомым.
- Губа лося — это изысканный деликатес нежного, очень приятного вкуса.
- Губа лося, кюр и каларуокка: рецепты удивительных блюд из российских регионов. Якутия — самый холодный из освоенных людьми регионов нашей планеты.
- Обработка губы
- Губу опалить, промыть, нарезать на порционные куски и залить маринадом на 12 часов. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лимона лимонную кислоту или уксус , посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами.
- Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни.
- Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни.
- Описание рецепта
- Перед тем как приступить к приготовлению лосиной губы в тушеном виде, ее необходимо тщательно подготовить.
- Книга рецептов на блогспот.
- Одна из самых лучших охотничьих закусок - лосиная губа.
Перед тем как приступить к приготовлению лосиной губы в тушеном виде, ее необходимо тщательно подготовить. Подготовить губу нужно путем замачивания или осмоления. Второй вариант лучше осуществлять при помощи паяльной лампы на открытом воздухе. Осмоляем губу и ноздри, тщательно соскребаем щетину.