Как приготовить карамель домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Мягкая (жидкая) карамель
Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки , в торты Можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, с творогом или блинчиками Карамель готовится очень просто, но есть нюансы, которые нужно учитывать.
Как сделать карамель
Для приготовления нежнейшей и вкусной карамели потребуется совсем не много ингредиентов и несколько небольших секретов, которые сделают карамель беспроигрышным вариантов для любых десертов. Вне зависимости от рецепта следует учитывать такие нюансы:. Первым делом достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тем временем нагрейте в сотейнику сливки, чтобы они были горячими. В отдельной сотейнику растворите сахар. Затем добавьте масло, перемешайте и постепенно вливайте сливки.
- Видео по теме
- Кристина Назарова. Еще это отличная начинка для торта или топинг для мороженого и панкейков.
- Не знаю, как так случилось, но этот рецепт долго обходил меня стороной, и только месяца 2 назад я где-то наткнулась на приготовление карамели в домашних условиях.
- В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая.
Рецепт домашней карамели
Состав / Ингредиенты: | 220 | Сегодня готовим ванильную сливочную карамель. Есть много способов приготовления карамели. |
Прежде чем готовить | 445 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. |
Мобильное приложение Nur.kz | 327 | Какое волшебное слово — карамель! Какой удивительный продукт, какой разный |
Мягкая сливочная карамель — рецепт | 172 | Наверное, не существует человека, который бы не пробовал карамель. Действительно, это нежное, тягучее сливочное лакомство встречается во многих десертах, а еще ее вкусно есть просто ложкой. |
Комментарии: 0 | 206 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Мы рекомендуем | 472 | Карамель является любимым лакомством огромного количества людей. Ежедневно мамы добавляют эту сладость своим детям в каши или поливают ею блины. |
Опубликовано: 03 января , Как сделать одновременно вкусный десерт и умопомрачительное наполнение для тортов, пирожных и другой выпечки? Приготовьте пикантную соленую карамель. С карамельной массой придется повозиться, но результат того стоит. Соленая карамель — относительно молодое изобретение в кулинарии.