Как сделать чурчхелу в домашних
Опубликовано: 22 сентября , Чурчхела — национальный продукт Грузии. В народе ее называют грузинским сникерсом.Как приготовить чурчхелу в домашних условиях
Многим знакомая восточная сладость под названием Чурчхела готовится не сложно, но сохнет довольно долго - около 2 суток. Нанизать орехи на нитку - тоже не быстро, но любители знают, что оно того стоит: Чурчхела получится очень вкусной. Такую не у каждого продавца на южном рынке найдешь. В идеале виноградный сок должен быть домашний свежевыжатый. Но редко кто может похвастаться его наличием.
Летний отдых у многих из нас ассоциируется с морем, солнцем и экзотическими кавказскими сладостями, которые продаются во всех черноморских курортных городах. Самым известным из них считается грузинское лакомство чурчхела. Его в обязательном порядке подают на Кавказе на новогодний и рождественский стол. Туристы, приезжающие на Черноморское побережье и не только, готовы кушать чурчхелу круглый год — настолько вкусным, ароматным и необычным является эта восточная сладость, приготовленная из натуральных продуктов по старинным грузинским рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
Для получения чурчхелы в домашних условиях нужно сделать или купить готовый виноградный сок. Для домашнего виноградного сока можно использовать соковыжималку или измельчить виноград с помощью блендера, а затем протереть через сито. В стакан оставленного сока добавить муку не всю , перемешать и влить в кипящий сок, интенсивно помешивая. В виноградный сок по желанию можно добавить сахар. Окунуть край нитки с орехами и посмотреть, удерживается ли масса на орехах, не стекает ли слишком быстро.