Как сделать домашний силос
Кукурузный силос в большинстве случаев составляет большую долю объемистых кормов в молочном животноводстве, обеспечивая КРС энергией и влияя на надои. Качество силоса зависит от многих факторов, основной из которых — правильный выбор гибрида кукурузы.Изготовление силоса
Такое зернохранилище призвано защищать зерновые культуры и зернопродукты от дождя, снега, росы, поверхностных вод, птиц, насекомых и других вредителей. Оно ограждает зерновую культуру от посторонних запахов и воздействия окружающей среды, посредством поддержания внутри сооружения оптимального температурного режима. В силосе зерно защищено от перегрева, в случае которого оно станет прелым, а также от промерзания, когда потеряет способность к всхожести. Цепной конвейер, размещённый под днищем, служит для выгрузки зерна из силосов. Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами. Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.
Молочная продуктивность напрямую зависит от качества силоса. А без хороших гибридов не получится качественного продукта. Это аксиома, на которую обратил внимание директор тернопольской аграрной компании «Украина» , Герой Украины Олег Крижовачук.
Интерес понятен, ведь силос — полноценный сочный корм, полезный и питательный. Силос — это зеленая масса, законсервированная органическими кислотами, основная из которых — молочная кислота. Молочнокислые бактерии анаэробны, то есть живут без доступа кислорода. Поэтому главное требование при силосовании — это тщательное уплотнение сырья в емкостях или сооружениях.