Как сделать не слипшиеся макароны
Действительно важный вопрос требующий ответа, у меня такая же проблема как у представителя выше. Сливочное - единственный достойный вариант.Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
Если вы проиграли в кулинарном сражении, не стоит признаваться в этом окружающим. Вместо того, чтобы опускать голову, используйте хитрости, которые давно взяли на вооружение опытные хозяйки. К примеру, в том случае, если при варке макарон у вас в итоге вышло малоаппетитное месиво, исправить ситуацию поможет обыкновенный лед. Но обо всем по порядку. Как известно, переварить макароны несложно — достаточно отвернуться на минутку от плиты, как спагетти или рожки превратились в кашу. В такой ситуации слейте воду из кастрюли, а макароны откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте под холодной водой.
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке. Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились аль денте , держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется.
Бывает, что и опытная хозяйка не рассчитывает и готовит гораздо больше, чем нужно. А в случае с макаронами это кажется особенно важно, ведь вчерашние спагетти выглядят уже совсем не так аппетитно. Но на самом деле есть множество способов спасти излишки пасты, и мы с « Пятёрочкой » расскажем вам о 10 из них. С фаршем. Классический рецепт.