Как сделать рыбу холодного копчения на даче своими руками
Если вы обожаете коптить блюда и делаете это регулярно, можно соорудить отдельное здание. Для постройки понадобятся огнеупорные кирпичи, металлические листы и минимальные знания о коптильном процессе. Первым делом определитесь, вы будете готовить блюда горячего или холодного копчения. Исходя из этого составляйте план постройки.Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Холодное копчение рыбы — процесс, при котором подготовленные тушки обрабатываются охлаждённым дымом на протяжении нескольких суток. В результате такого консервирующего воздействия можно получить невероятно вкусный и полезный продукт. Рыба холодного копчения не только сохраняет свою энергетическую ценность, но и может храниться длительное время как в холодильнике, так и без него. О том, как правильно готовиться рыба холодного копчения в домашних условиях и пойдет дальше речь. В зависимости от того, в каких условиях будет осуществляться копчение, вся подготовка будет делиться на несколько этапов:. Устройству коптильни для холодного копчения придётся уделить больше внимания, чем для горячего.
Рыба горячего копчения в коптильне
Если вы живёте в частном доме или у вас есть дача - советую приобрести или сделать самим коптильню холодного копчения. Она становится всё более актуальной, в связи с постоянным ростом цен в магазинах на копчёности, да и фабричная продукция оставляет желать лучшего. У меня папа любитель что-то сделать своими руками и на этот раз у нас появилась коптильня холодного копчения. С внешней стороны к цилиндру привариваются ножки и ручки для удобства перемещения коптильни в разные места.
Так уж повелось, что слово «копченый» у многих ассоциируется с легендарным фильмом «Место встречи изменить нельзя» и короткой, но сочной ролью Леонида Куравлева, сыгравшего вора-рецидивиста Бисяева по кличке Копченый. Кроме умения воровать и неплохо играть на бильярде Копченый больше руками в жизни ничего и не делал, что не преминул заметить Глеб Жеглов во время их знаменитого диалога в бильярдной. А вот для самостоятельного копчения рыбы умелые руки очень даже пригодятся. Конечно, копченую рыбную продукцию можно купить и в магазине, но тот, кто хоть раз пробовал рыбу, которую коптили в домашних условиях, вряд ли в дальнейшем отдаст предпочтение магазинной. Текст: Наталья Нагорнова. Недостатки фабричного копчения могут быть разными: использование химических веществ, неправильное хранение готовой рыбы, исходное сырье не первой свежести и так далее.