Как сделать розочки из крема если нет насадок
Юлия, спасибо большое за столь полезную информацию! У нас большие сложности с насадками, но теперь при любой следующей поездке я буду их искать!! У меня есть только французская звездочка и круглая насадка. Вы меня всегда вдохновляете, с 3-го раза, но у меня все таки вышли макаруны по вашим рецептам!!Цветы из крема — рецепт с фото и видео
С чего начать? Многие начинающие кондитеры не знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Прежде всего необходимо определиться с его типом и материалом, из которого он будет изготовлен.
Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока. Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock. Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета. Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.
Я уже немного рассказывала о них в статье «Как пользоваться кондитерскими насадками», но сейчас хочу остановиться подробнее. Насадки тюльпан — именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие или кондитерский гвоздик готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике.