Как сушить полендвицу в домашних условиях
Полендвица в домашних условиях — одна из разновидностей вяленого мяса. В то время как баструма и брезаола, то шпек, хамон и полендвица готовят из свиного мяса.Полендвица
Полендвица в домашних условиях. Не иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка. Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд.
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть корейка.
Полендвица — это наш семейный деликатес. Возможно, это пряное подсушеное мясо вы встречали под другим названием, но у нас, в Беларуси и в соседней Польше, оно называется именно так. Для приготовления полендвицы лучше использовать свиную или говяжью вырезку. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, но результата готовки нужно дожидаться относительно долго — минимум 12 дней.