Как в домашних условиях сделать загуститель для сливок
Сегодня мы поговорим о проблеме, которая часто встречается, особенно у начинающих кондитеров. И проблема эта — жидкий крем. Крем-чиз, заварной, белковый, сметанный и другие кремы могут получиться жидкими. Сегодня мы поговорим о множестве различных кремов и как их спасти.Чем заменить загуститель для сметаны при приготовлении крема
Мне часто жалуются в комментариях, что натуральные кондитерские сливки не хотят загустевать. Эту проблему можно решить несколькими способами. Но сегодня поговорим про волшебный порошок закрепитель, он же загуститель.
Компоненты обязательно нужно взвесить на весах, если проигнорировать это, сливки могут просто не загустеть до нужной консистенции. Лимонным соком Многие предпочитают вместо крахмала использовать лимонный сок. Этот продукт также позволяет получить густые сливки.
Загуститель для сметаны - этот ингредиент можно часто встретить в кулинарных рецептах. Его используют для приготовления некоторых видов крема в состав которых входит сметана или в том случае, если сметана слишком жидкой консистенции. Но его не всегда можно найти в магазине.