Как запекать свинину в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыКак приготовить сочную свинину в духовке: советы нутрициолога
Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть. Очень вкусно получается свиная грудинка, лопатка, карбонад, шейка или вырезка.
Нутрициолог Екатерина Стасюк поделилась с «СЭ» секретами приготовления вкусной и сочной свинины в духовке. Так, эксперт советует перед запеканием слегка обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон на сильном огне. Это позволит запечатать мясной сок внутри. Это особенно актуально для больших кусков — весом от 2 кг», — добавила специалист. Также нутрициолог рекомендует следить за временем приготовления, которое зависит от веса мяса.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!