Как жарить гуся в духовке рецепты
Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Запеченный гусь — традиционное рождественское блюдо, которое готовили на праздник его еще много веков назад. Согласно легенде в Рождество года английская королева Елизавета I вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского. На радостях она сочла жареного гуся благоприятным знаком и объявила его рождественским блюдом. Таким образом, обычай готовить гуся на рождество быстро распространился и на другие страны. Сейчас существует множество способов приготовления праздничной птицы, неизменно одно — гуся готовят целиком.
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: немецкая европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. И во всех странах, почитающих этого святого, 11 ноября — это ещё и «день гуся»!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?!
Пошаговый фоторецепт | 105 | Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. |
Продукты для рецепта | 145 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Вкусный гусь в духовке | 192 | Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. |
Другие рецепты | 278 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. |
Как приготовить запечённого гуся в духовке целиком с хрустящей корочкой | 128 | Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. |
Популярные рецепты | 177 | В русской кухне блюда из гуся известны и любимы с незапамятных времен. Когда-то гусь был исключительной добычей охотников, но это было очень и очень давно. |
Мобильное приложение Nur.kz | 365 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.