Кавказские пироги рецепты с пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Пирог от кавказской пленницы
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно использовать и другое мясо например, баранину. У каждой хозяйки свой рецепт осетинского пирога, причем, каждая считает, что именно ее самый правильный. В общем, давайте сделаем вкусные пироги и съедим их с удовольствием! Я написала три порции, но!
Накройте полотенцем и поставить в теплое место на минут. Тесто должно подняться в два раза. Слегка раскатайте тесто в лепешку. В середину положите начинку. Собрать тесто треугольником и защипнуть края.
- Примите участие в опросе!
- Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо.
- Moravanka Поваренок 6 уровня.
- Заранее, за 6—8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету.
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.