Коптилка из фляги
Горячее копчение — популярный, быстрый и достаточно эффективный способ качественного приготовления любых блюд из мяса и рыбы на дачном участке, во дворе собственного дома или на загородном пикнике. Для придания продуктам особых вкусовым качеств требуются не только наличие целого ряда специй и филигранное мастерство повара, но также металлическая емкость, специально предназначенная для таких целей. Коптильня горячего копчения без гидрозатвора 50х30х30 отечественного производства, предлагаемая интернет-магазином «Самодел», отличается компактными размерами, небольшим весом и возможностью использования даже в условиях сильно ограниченного пространства.Коптильня с гидрозатвором 400x200x250 мм
Категории: Коптильни. Коптилка К,00, - модель из пищевого алюминия, предназначена для горячего копчения мяса, рыбы и овощей. Легко взять с собой, благодаря небольшому весу и удобной ручке на корпусе. Технические характеристики: Тип: Коптилка горячего копчения Производитель: Буинск Модель: К Материал: тонколистовая сталь обыкновенного качества общего назначения, которая не является корозионностойкой Габаритные размеры 27,5 х 42,5 х 27 см Вес: 4,9 кг Производство: Россия.
Простая и практичная в использовании коптильня с гидрозатвором станет не только отличным спутником при отдыхе на природе, но и даст возможность даже в домашних условиях приготовить необычайно вкусные и ароматные блюда из мяса и рыбы методом горячего копчения. Как известно, отсутствие свободного времени и погодные условия зачастую корректируют планы, в том числе и на загородные поездки. Из-за этого не всегда есть возможность насладиться приготовлением пищи на свежем воздухе. Гидрозатвор герметизирует крышку коптильни, а дым выходит через специальный патрубок, на который одевается шланг и выводится, к примеру, за кухонное окно. Сам процесс приготовления достаточно прост: закладывается щепа , над ней устанавливается поддон, а затем решетки с едой.
Запах копченого мяса с дымком оставит равнодушным только заядлых вегетарианцев. Золотистая корочка, мягкая текстура и замечательный вкус продукта достигаются путем холодного и горячего копчения в сложных заводских условиях. Но человеческий прогресс не стоит на месте, и любители полакомиться деликатесами придумали устройство, с помощью которого можно приготовить мясо или рыбу в домашних условиях. Коптильня из бидона станет отличным вариантом для собственного копчения продуктов, вкус которых будет достоин даже самых требовательных гурманов. Копчению поддаются практически все продукты с той лишь разницей, что для горячего способа подойдет даже свежевыловленная рыба, а перед холодной обработкой необходимо провести предварительную подготовку и сделать, так называемый, полуфабрикат. Также при выборе продуктов для холодного копчения следует обращать внимание на степень их жирности.