Коптильня из нержавейки как сделать
Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!Дерево или нержавейка? Выбираем материал для коптильни, которая прослужит 100 лет
Нержавеющая сталь при кажущейся тонкости металла имеет высокую стойкость при температуре плавления, растяжении и сгибании. Также нержавейка не подвержена окислению и коррозии. Чаще всего используют марку нержавеющей стали AISI или При этом, она имеет меньший вес по сравнению с обычным металлом. Сварной шов получается более аккуратным. Для сварки используются специальные сварочные аппараты.
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная?
Когда человек настроен закоптить первую партию рыбы и не знает, с чего начать, он сооружает самую простецкую камеру для пробы. Что практичнее и безопаснее: дерево или нержавейка? Но помимо всех перечисленных примочек, сама камера должна быть сделана из правильного материала. От него зависит, насколько натуральными и вкусными будут ваши закуски, и как долго прослужит оборудование. Камеры из ольхи, кедра, осины, березы, липы пригодны для копчения. Шкафы из смолистых пород — категорически нет, если вы не хотите класть себе в рот еду, полную смол и вредных осадков.