Коптильня своими руками из бочки 200 литров
В этой статье мы рассмотрим ещё одну конструкцию для горячего копчения. Речь пойдёт о том, как изготовить коптильню из бочки своими руками. Для этого нам понадобится одна ёмкость объёмом литров. Купить её можно на рынке или в строительном магазине.Как сделать электрокоптильню горячего и холодного копчения из подручных средств
Коптильня из бочки. Многие из наших любимых покупателей спрашивают, как сделать коптильню из бочки. Коптильня из бочки своими руками изготовлению на первый взгляд покажется простой. Взять инструкцию в интернете и следовать ей. Но вот коптильная из металлической бочки на много просто изготовить своими руками и в использовании проста. Но тут уже и конечный продукт так же будет отличаться.
Коптильня из бочки своими руками позволяет сэкономить на покупке агрегата, получить возможность готовить мясо, рыбу горячего копчения. Процесс изготовления не так уж сложен, как кажется на первый взгляд. Главное — подробно ознакомиться с принципом работы домашней коптильни, вариантами ее обустройства, следовать четкому алгоритму действий. Чтобы самодельная коптильня из бочки, сделанная своими руками, была надежна в эксплуатации, необходимо придерживаться следующих советов по ее выбору и подготовке:.
- Самодельная коптильня для холодного и горячего копчения сделанная из бочки литров: подробные фото и описание конструкции коптильни. Купил бочку, металл, прут, трубы, уголок, квадратную трубу.
- Основная часть домашней коптилки — это коптильная камера.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
Такого рода камера очень вместительная и долговечна при рациональном использовании Металлическая бочка имеет ряд преимуществ 1 вместительность 2 герметичность при закрытой крышке 3 доступность бочку можно легко найти или купить. Представленная КОПТИЛЬНЯ из л БОЧКИ имеет свои конструктивные особенности, а именно; угли в перемешку с древесиной размещаются непосредственно внутри камеры на специальном поддоне, а тление угля и дерева в замкнутой среде поддерживается за счет вентилятора нагнетающего воздух. Поддерживается именно тление, а не горение! Открытого огня не должно быть, иначе мясо попросту сгорит. Так же внутри коптильной камере размещается поддон для сбора жира установленный над углями желательно сделать его керамическим или из металла налить немного воды и закрыть фольгой, это нужно для того чтобы капающий с мяса жир не воспламенялся и не выделял неприятный жженый запах. Выше располагаются решетки для укладки мяса, рыбы, курицы итд.