Котлеты из путассу с костями и кожей
Путассу — небольшая рыбка, но вкусная, полезная, и она достаточно легко разделывается на филе. По цене она довольно доступна, поэтому блюда из нее имеется возможность готовить в каждой семье. Многие хозяйки предпочитают использовать этот продукт для приготовления рыбных котлет.Котлеты из путассу с костями и кожей — рецепт
Разделанную рыбу в зависимости от размеров и кулинарного назначения приготовляют: целой с головой или целой без головы массой до г , непластованной кусками, пластованной на филе с кожей и реберными костями, филе с кожей без костей, филе без кожи и костей. Для варки используют рыбу в цепом виде, звенья, порционные куски кругляши , порционные куски из пластованной рыбы с кожей и костями, с кожей и без костей. Для пропускания используют рыбу в целом виде, порционные куски пластованной рыбы с кожей без костей и без кожи и костей чистое филе. Для жарки основным способом используют рыбу в целом виде, порционные куски кругляши , порционные куски, нарезанные из пластованной рыбы с кожей и костями, без кожи и костей. Для жарки во фритюре используют целую рыбу и порционные куски, нарезанные из пластованной рыбы без кожи и костей. В зависимости от способов жарки рыбу панируют: в муке; муке, льезоне и сухарях; растительном масле и сухарях сухари во всех случаях можно заменять белой панировкой.
В рыбе содержатся белки , жиры , минеральные вещества , витамины A, D, Е, В2, В12, РР и минеральные вещества, такие как фтор , йод , медь , цинк и др. Для приготовления блюд используют рыбу в целом виде, порционные куски круглой формы, порционные куски из пластованной рыбы с кожей и костями, с кожей и без костей и чистое филе без кожи и костей. Для шашлыка, например, рыбу с костным скелетом лосось, тунец, палтус нарезают на чистое филе, рыбу семейства осетровых осетр, белуга, стерлядь — на порционные куски.
Рыбные котлеты это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша - процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро. Коллекции рецептов: простой рецепт котлет , рецепты на ужин , вкусный рецепт русской кухни.. Достаем рыбу из морозильника, даем ей слегка оттаять.