Крема для украшения боков тортов
Эта статья для тех кто не умеет этого делать совсем. Даже ягоды выложить - проблема, статья для таких как я. Чтобы украсить торт нужна основа, то есть торт нужно чем-то "закрыть".Торт на боку
Некоторые кондитеров, особенно тех, кто находится на начале своего пути, волнует вопрос о качественных и проверенных кремах для выравнивания тортов. Крем-чиз — классика, которую любят многие. Однако, иногда он может надоесть, либо же не подойти по задумке автора. Что же делать в таком случае? Какой крем готовить для финального выравнивания? Я с удовольствием поделюсь с вами своими рабочими кремами для отделки торта, которые не потекут, не треснут и не испортят десерт.
Крема для выравнивания торта бывают самыми разными. Как их готовить? Давайте рассмотрим несколько популярных вариантов украшения.
- Бисквитный торт с розами из крема — это десерт, как говорится, всех времен и народов. Торт, розочка на нем, воздушный бисквит с ароматной пропиткой… Уже сама мысль о десерте, чье главное украшение — роза из крема, способна повысить настроение, создать ощущение праздника и счастья.
- Карамельный крем — это нежное и насыщенное украшение для тортов, которое придает им уникальный вкус и аромат. Этот крем идеально сочетается с шоколадными и ореховыми тортами, создавая сладкое восхищение у каждого угощенного.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Название «омбре» происходит от французского hombre — «тень», «оттенок», «полутон». Дело в том, что этот стиль состоит в покрытии торта цветными кремами так, чтобы создавался эффект плавного перетекания оттенков. Он называется еще градиентным и придает легкость, воздушность, естественность. Кроме того, украшенные подобным образом торты просто красивы, а внешний эстетизм в некоторых случаях становится таким же важным, как вкусовые качества десерта. Хотя декоративная отделка тортов в стиле омбре выглядит эффектно, сделать ее самостоятельно не так уж и сложно.