Курник из дрожжевого теста рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами
Для курника нам понадобятся всего три блинчика, остальные можете подать с вареньем или сметаной. Порядок выкладки начинки может быть любым, как и ее. Это мой самый любимый рецепт, для меня он — классический. Ни одна Масленица у меня не обходится без этого вкусного пирога. Курник получается сытным и сочным.
Курники из дрожжевого теста можно подать на стол, как со сметаной, так и свежими овощами. Курники можно приготовить любого размера, можно сделать один большой пирог, а можно приготовить порционные пироги. Формовка курников тоже может быть любая, круглая или треугольная.
Татьяна М. Замесить дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке , тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым;. Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить минуты, остудить;. Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить минуты, остудить;.