Маринованная красная капуста рецепты
Капуста белокочанная и краснокочанная маринованная Капуста белокочанная и краснокочанная маринованная - это традиционное русское блюдо, которое также известно как маринованная капуста. Это блюдо получается путем маринования капусты в уксусном растворе с добавлением различных специй, что придает ему особый аромат и вкус. История маринованной капусты насчитывает многие столетия. В России, где овощи и капуста были основными продуктами питания, маринованная капуста использовалась как способ сохранения овощей на зиму.Маринованная краснокочанная капуста: рецепты на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу — капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим — благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей! Этот рецепт относится к так называемым рецептам быстрого приготовления: вам не придется ждать несколько дней, чтобы попробовать эту вкусную закуску. Непосредственно маринование капусты займет примерно часа, но вот с подготовкой придется повозиться.
445 | Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку стараемся делать это как можно плотнее , сверху помещаем небольшой кусок свеклы. | |
39 | Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. | |
375 | Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт — капусту краснокочанную. | |
443 | Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. | |
362 | Рецепт быстрого приготовления: готова за час, за два - еще лучше. | |
287 | Маринованная краснокочанная капуста Иро адзаяка мурасаки кябэцу но маринэ — это вкусная японская закуска, которая будет хороша к любому обеду, от повседневного до праздничного. Это угощение сочное, хрустящее и богато витаминами. | |
214 | Маринованная красная капуста — отличная закуска, которая, к тому же, превосходно смотрится на столе. | |
201 | Заквасить или замариновать красную капусту можно по любому из стандартных рецептов, используемых при заготовке ее белокочанной «сестры». | |
39 | Красная разновидность кочанной капусты богата полезными веществами и витаминами. Она практически не отличается по своим свойствам от своей белой родственницы, и её можно заготавливать на зиму по тем же рецептам, однако, есть небольшие нюансы. |
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.