Мастер класс по круассанам
Телефон или почта. Музей Сыра Иваново. Мастер класс «Круасан с сыром», как в лучших кафе Парижа!Французская выпечка — кулинарный мастер-класс с гидом
На празднике детей ждет увлекательный и полезный мастер класс по приготовлению круассанов. А пока круассаны запекаются, дети смогут посоревноваться в своих кулинарных познаниях. Программа комплекса: 1.
Круассаны — кто же их не любит? Легкие и хрустящие, с румяной корочкой. Сегодня своим рецептом поделится Анна Феликова. В ходе мастер-класса вам откроются тайны приготовления круассанов в лучших традициях французских кондитерских:. Анна поделится секретами и тонкостями, которые помогут избежать ошибок в работе.
А вы знаете, что приготовление настоящих круассанов считается настоящим искусстовом? Все мы знаем, что круассан изобрели во Франции и, оказывается, он богат своей историей. Существует легенда, что когда турки осаждали город, то булочникам приходилось работать по ночам, чтобы всех прокормить, и в одну из ночей бдительный булочник на своём трудовом посту заметил наступление неприятеля и, таким образом, предотвратил захват города. В память об этом стали печь круассаны, где форма полумесяца напоминает об отражении нападения турок, исповедующих ислам. Среди французских кондитеров, которые занимаются непростым и ответственным делом, как приготовление круассанов, часто считается, что приготовить такую, казалось бы, совсем маленькую булочку — это целое искусство и необходимо соблюдать не менее 50 параметров при приготовлении круассана. Мы решили погрузиться во французскую кулинарию и провести с нашими маленькими кулинарами мастер-класс по изготовлению круассанов.