Медовый Торт Рецепт И Фото
Не понятно, что за жёлтая суспензия, на которой сидят пчёлы мёд что ли - не похож. Плохо то, что в рецепте крема не написано, что сгущенка вареная и сливки там не к чему. Сделала по этому рецепту и получилась вода.Торт "Медовик"
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом.
Многие сладкоежки любят медовый торт, рецепт этого популярного десерта знаком с детства. Готовится лакомство очень просто. В коржи добавляется натуральный мед, который придает приятное послевкусие готовому изделию.
Торт шифоновый медовик. Рецепт с фото
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость.