Мясные чипсы в домашних условиях рецепт пошагово с
Чипсы из мяса стабильно входят в ТОП самых популярных закусок в Украине и в мире. Их покупают в качестве перекуса, берут с собой в дальние поездки и туристические походы, а также подают гостям в качестве угощения перед основной трапезой. Джерки или джоки, именно так правильно называть мясные слайсы, привлекают насыщенным вкусом и ароматом, а также характерной волокнистой текстурой. При этом немногие знают, что готовить этот деликатес можно в домашних условиях.Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве
Забегая вперед скажем, что чипсы получатся отличными, брутальными и пряными. Лучшая закуска для душевных посиделок с товарищами и семьей под разные напитки. Сколько умельцев-кулинаров, столько и рецептов мясных слайсов.
Мясные чипсы — это очень тонкие слайсы сушеного мяса, которые изготавливаются посредством устранения жидкости в мясных волокнах с применением невысокой температуры. Иными словами, мясо высушивают длительное время при самой низкой температуре в дегидраторе, электросушилке или духовом шкафу. Есть множество рецептов приготовления мясных чипсов, но технология изготовления остается неизменной если вы, конечно, во время сушки не решите остановить процесс, чтобы сделать чипсы не сухими, а вялеными. Как и принцип приготовления, состав продуктов в основном остается неизменным: это мясо и соль. Соль играет важную роль в приготовлении вкусной и хрустящей закуски: во-первых, препятствует размножению бактерий в клетках мяса, а во-вторых, увеличивает скорость выделения влаги из волокон.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Мясные чипсы в домашних условиях - рецепт. В топ. Йога и Фитнес для Беременных 6 подписчиков.