Пересоленная квашенная капуста что делать
Занимаясь приготовлением квашеной капусты, можно с легкостью ее пересолить. А дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, из-за чего сложно рассчитать правильные пропорции. Но, если тушеная капуста оказалась пересоленной, нет смысла паниковать, ведь есть несколько хитростей, которые помогут все исправить.Что делать, если пересолили квашеную капусту?
Есть ещё бабушкин способ, который подходит не только для капусты, но и для других пересоленных жидких блюд. Нужно взять 2 столовых ложки промытого риса, поместить в сложенную двойную марлю. Завязать марлю, чтобы рис не высыпался и положить узелок в рассол. Через час рис набухнет и вытянет на себя лишнюю соль.
Квашеная капуста — один из любимых рецепт многих домохозяек. Она отлично сочетается с различными продуктами и превосходно подходит в качестве закуски. Самый простой рецепт квашеной капусты — это классический. Он требует по минимуму продуктов и усилий.
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов.