Пышные блины без дрожжей
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.Блины с дырочками без дрожжей
Блины, приготовленные на кефире без добавления дрожжей по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, пышными, толстыми, вкусными, сытными. Особенно хороши они с мёдом, сладким соусом или вареньем. А приготовить такие блины очень просто и быстро! В отдельной миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время кефир погасит соду.
Пир Богов. Ажурные блины на молоке и кипятке. Готовлю без дрожжей и соды. Вкусные и румяные блины порадуют вас не только на масленицу.
Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь такие блины подходят как для того, чтобы есть самостоятельно, например, с вареньем или соленой рыбой, а также они подходят для фарширования и приготовления блинных тортов. Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.