Плацинды с тыквой рецепт в духовке
Ингредиенты 1 ст. Сложность Первая легко Время приготовления 60 минут Количество порций 6 Калорийность Средняя Как приготовить Для приготовления плацинды с тыквой делаем дрожжевое тесто, замешиваем мягенькое тесто, и оставляем подойти; В это время подготавливаем тыкву, моем, чистим, трем на крупной терке, нагреваем сковородку, растительным маслом смазываем и выкладываем тыкву, сверху сахарим, перемешиваем, и жарим до готовности. Всем приятного аппетита! Поделиться рецептом в социальных сетях FB.Плацинды с тыквой рецепт с фото
Плацинда — вид пирога, который напоминает плоскую лепешку. Это блюдо характерно для молдавской, румынской и украинской кухонь. Самые популярные начинки для плацинд — из брынзы с зеленью или из тыквы. Смотрите видео, как сделать хрустящие бутерброды в лаваше:.
Кухня: Молдавская. Кол-во порций: 6 порций. Тип блюда: Выпечка. Калорийность: кКал.
- Бабушка юг Украины, Одесская область пекла плаЦинды с яблоками.
- Если тыква готовится в духовке, в ней сохраняется максимум витаминов. А блюда с тыквой, приготовленные в духовке, непременно вкусные, будь то выпечка, запеканки или вторые блюда.
- Изготавливаются пироги из вытяжного теста с различной начинкой творог, картофель. Так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с королевой осени — тыквой
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом.