Открыть меню

Почему бактерии могут быть кулинарами фармацевтами помощниками земледельца

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться. Помочь другим.

Технологическое применение биологических агентов, а именно использование бактерий с целью получения конкретных продуктов или проведения контролируемых направленных изменений, является основой биотехнологии. Тысячи лет назад человек, ничего не зная о биотехнологиях, использовал их в своем хозяйстве — он варил пиво, занимался виноделием, пек хлеб и делал молочнокислые продукты и сыры. В современном мире практическое значение методов биотехнологии с использованием бактерий трудно переоценить — они применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве , в медицине и фармакологии, при добыче полезных ископаемых и их переработке, в процессе очистки воды в природе и в септиках, во многих сферах жизни человека. Пищевая индустрия Наибольшее распространение в пищевой промышленности получили молочнокислые бактерии и дрожжи. Механизм воздействия бактерий и дрожжей состоит в переработке молочного сахара в молочную кислоту, в результате чего нейтральный продукт превращается в молочнокислый.

Технологическое применение биологических агентов, а именно использование бактерий с целью получения конкретных продуктов или проведения контролируемых направленных изменений, является основой биотехнологии. Тысячи лет назад человек, ничего не зная о биотехнологиях, использовал их в своем хозяйстве — он варил пиво, занимался виноделием, пек хлеб и делал молочнокислые продукты и сыры. В современном мире практическое значение методов биотехнологии с использованием бактерий трудно переоценить — они применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, в медицине и фармакологии, при добыче полезных ископаемых и их переработке, в процессе очистки воды в природе и в септиках, во многих сферах жизни человека. Механизм воздействия бактерий и дрожжей состоит в переработке молочного сахара в молочную кислоту, в результате чего нейтральный продукт превращается в молочнокислый. Молочнокислые бактерии и дрожжи используют при сквашивании молочных продуктов и овощей, переработке какао-бобов, изготовлении дрожжевого теста.

Глава 2. Какие общие признаки характерны для всех живых организмов? Какие виды организмов вы знаете? Для того чтобы было удобно изучать живую природу, организмы распределяют по группам, то есть классифицируют.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено