Поделка из зеленых помидоров
Порой не получается дождаться полного созревания томатов — и хозяйки собирают их зелеными. Врачи всегда предупреждали о биохимических различиях в спелых и незрелых томатах, но так ли опасно употреблять их в пищу?19 распространенных ошибок при выращивании помидоров
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата "Огонёк" из зелёных помидоров с чесноком и острым перцем. Я закрываю его одним из последних, а съедается он у нас всегда первым. Приготовление: в промытые зеленые помидоры добавляю соль, заливаю их кипятком и оставляю остывать, пока вода не станет тёплой. Затем воду сливаю и нарезаю помидоры кружочками.
Какие поделки изготовить из помидоров?
В отличие от спелого южного томата, жесткий зеленый помидор — плод не любви, а необходимости. В наших широтах лето всегда кончается внезапно, и рачительные дачники вынуждены снимать помидоры незрелыми, оставить их на ветке — значит, точно потерять, первые заморозки для капризных томатов губительны. И не факт, эта битва за урожай будет со счастливым концом: без солнца пасленовые имеют плохую привычку не покраснеть, а гнить и чернеть. Или их может сожрать какая-нибудь зловредная фитофтора. Так может не стоит ждать милости от природы и использовать то, что есть?
Зеленый помидор
Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки?