Помадка рецепт
Сегодня готовим самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий — сахарную помаду или, как её часто называют, помадку. Такой помадкой покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты.Лимонная глазурь
Сахарная помадка — известная и популярная в широких массах сахарная глазурь. Именно ей раньше были покрыты известные пирожные «Полоска» и «Буше», а также Ромовые бабы. Можно также глазировать печенье, кексы, куличи и некоторые торты. Профессионалы называют такую сахарную помадку фондан fondant. Сахарная помадка представляет из себя уваренный сахарный сироп, который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность, мягкость и особая структура помадки.
Лимонная глазурь готовится очень просто и быстро, а также для её приготовления вам понадобится всего два ингредиента, это сахарная пудра и лимонный сок. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения кексов, бисквитов, капкейков и любых других кондитерский изделий, которые можно покрыть глазурью. Я использовала лимонную глазурь для украшения куличей, особенно хорошо она подходит для пасхального шафранового кулича , там с лимонов стирается цедра, а сами лимоны остаются. В отличие от белковой глазури, лимонная не такая белоснежная, она имеет небольшой сероватый оттенок.
- Сезонное меню
- Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Помадка.
- Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста.
- Всем доброго дня!
- 1. Белковая глазурь для кулича
- В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада.
- Чтобы сделать нижний фиолетовый слой, г рубленого белого шоколада положите в одну из мисок со сгущенкой.
- Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.