Порядовка русская печь с плитой своими руками
Традиционная русская печь — центральное место любой русской избы в древности; она служила для обогрева и приготовления еды. Но и сейчас подобная конструкция бывает востребована у владельцев загородных домов и коттеджей.Проекты хлебопекарных и русских печей с порядовками
Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки. Пища готовится в русских печах методом томления — длительным воздействием тепла. Продукты при этом не пригорают, а по вкусу и пользе этот способ считается одним из лучших. Главными преимуществами русских печах перед другими печами являются способы готовки пищи и наличие лежанки. Для увеличения теплоемкости жаровые камеры всех видов русских печей футерованы.
Телефон или почта. Как показывают чертежи русской печи, существует три основных размера возводимой конструкции: Большая — на мм; Средняя — на мм; Малая — на мм. Чаще всего печи строятся следующих размеров: Высота около см; Длиной около см; Ширина см. Стоит отметить, что русские печи требуют тщательного контроля наблюдения во время топки и приготовления еды, поэтому готовить пищу, как правило, неудобно. Недостатком русской печи является то, что тепло начинает выделяться на уровне не ниже пода. Дело в том, что этот уровень находится на высоте мл от пола.
Являясь очень важным элементом быта, русская печь по праву заняла свое заслуженное место в истории. Очень часто русская печь с лежанкой фигурирует в народных сказках, былинах. Ее «одушевляют», наделяя различными человеческими качествами. Россия всегда славилась народными умельцами во многих областях, и печное дело не было исключением. Русские печки пользовались спросом в Германии, Англии, Франции и во многих других крупных странах. Курная русская печь печь без дымовой трубы , использовавшаяся в Древней Руси на протяжении долгого времени была прообразом известной «русской печки».