Приготовление кофе раф в домашних условиях
Декор : Взбитые сливки и молотая карамель. Способ приготовления :. Кофейные напитки — это одни из самых популярных, независимо от сезона, настроения и времени суток. С напитка на основе кофе приятно начинать утро, заканчивать им обед или неспешный ужин.Как приготовить раф кофе
Казалось бы, какие варианты приготовления могут быть у кофе с молоком? На самом деле рецептов можно насчитать несколько десятков. Всё зависит от того, будет использован кофе сильной или слабой обжарки, применит бариста молоко или сливки, будут они взбиты отдельно или вместе с кофе, будут они тёплыми или прохладными. Рецепт кофе-раф также включает кофе, сливки и сахар, но готовится по своим правилам. При этом разновидностей рафа тоже можно насчитать не менее десятка: они получаются за счёт применения различных вкусовых добавок.
Считается, что придумали его Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина в году в московской кофейне «Coffee Bean» для своего постоянного гостя Рафаэля, по имени которого и назван напиток. РАФ-кофе — это очень сливочный, но без ухода во вкус масла, сладкий, однородный плотный напиток с минимальным кофейным вкусом. Легко сделать, сложно испортить — прощает изъяны эспрессо, так как сливки и сахар берут удар на себя. Основное отличие от латте и капучино — сливки вместо молока, наличие сахара и нагревание паром всей массы. Вариации достигаются добавлением сиропа в питчер на первом этапе. Или же не сиропа, а реальных продуктов: растопленного сыра, апельсинового сока или перемолотой цедры, арахисовой или ореховой пасты.
Среди кофейных напитков огромную популярность завоевал недавно появившийся в ассортименте кофеен раф кофе. Согласно легенде, кофейный напиток впервые придумали на территории России, когда известный режиссер попросил бариста создать что-нибудь новое специально для него. Раф пользуется огромной популярностью в России и на территории постсоветских стран, но менее известен за рубежом. Некоторые заграничные бариста знают его как «русский кофе».