Рецепт моцареллы в домашних условиях пошагово
Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки!Домашняя Моцарелла
Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит. Немаловажен и подбор правильной основы сыра, то есть, молока. Оно должно быть натуральным, цельным, максимально свежим.
Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы. Название сыра "моцарелла" происходит с итальянского слова mozzare и переводится как "нарезать", а впервые о нем упоминается еще в году в кулинарной книге повара Папы Римского Бартоломео Скалли. Моцарелла была блюдом для семейных трапез практически до конца XVIII века, и лишь в это время ее начали делать для продажи в магазинах. Изначально моцареллу делали из молока черных буйволиц, но затем стали использовать и коровье. Для приготовления моцареллы используется сычужный фермент и молочнокислые бактерии, которые подмешивают в молоко.
- Сыр Моцарелла в домашних условиях
- Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты».
- Качеством современной молочной продукции становятся недовольны все больше людей. Сыр, который в детстве или молодости казался вполне вкусным и съедобным, невозможно есть без химического вкуса во рту.
- Каталог вспомогательного оборудования. Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Простой рецепт » Заготовки.
- Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2—3 дня.
- Как вы считаете, получится ли моцарелла в домашних условиях?
- Мобильное приложение Nur.kz
- Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях потребует специальной закваски. Это может быть пепсин продается в специализированных магазинах.
- В пункте 10 написано, что "На данном этапе важно поддерживать довольно высокую температуру сгустка". Уточните, пожалуйста, какую температуру поддерживать?
- Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита. Небольшие шарики со «скромным» вкусом созданы для того, чтобы быть безупречным фоном, на котором блистают» другие продукты.
Сыр моцарелла является отличным дополнением к пицце и салатам. И при желании, его можно приготовить самому. Сыроварение — простой, но увлекательный процесс, который придется по душе большинству современных хозяек. Домашняя моцарелла получается намного вкуснее магазинной.