Открыть меню

Рецепт Торт Птичье Молоко Классический

Торт Птичье молоко: рецепт классический

Klimov Konstantin. Рецепт настоящего птичьего молока! Видимо именно по этой причине и была изображена жар-птица на прямоугольной коробке с тортом Птичье Молоко. Торт по данному рецепту, полностью соответствует вкусу и текстурным особенностям легендарного изделия, который был разработан в Москве в престижном ресторане «Прага».

Птичье молоко: рецепт с фото

Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства.

Торт Птичье молоко
Настоящий торт
Торт
Птичье молоко
Торт
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» дома
Торт Птичье молоко простой
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Классический торт
Торт «Птичье молоко»
Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Время приготовления: минут. Теги: выпечка десерт чаепитие праздник обед ужин. Вкусы: сладкий сливочный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

  • Состав / Ингредиенты:
  • Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
  • Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
  • Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Яйца взбить с сахаром.
  • Ингредиенты:
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
  • Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Птичье молоко со сгущенкой
  • Ни для кого не секрет, что автором рецепта этого советского «чуда» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника. Немного истории: Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник в интервью «Вечерке» 29 сентября — Вот он — наш тортик!
  • Всем, кто жил в СССР, торт «Птичье молоко» никогда не казался простым: его нельзя было пойти и купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Но уж если этот десерт появлялся в доме, радости больших и маленьких не было предела!
  • При одном только упоминании торта "Птичье молоко" сразу возникают очень приятные ассоциации с детством. На протяжении десятилетий десерт остается одним из самых популярных и желанных.
Настоящий торт
Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Евгения
Птичье молоко: рецепт с фото от Шефмаркет
Торт «Птичье молоко» - пошаговый рецепт с фото
Торт Птичье молоко простой, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Смирнова на ккал

Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено