Рецепт Торт Птичье Молоко Классический
Klimov Konstantin. Рецепт настоящего птичьего молока! Видимо именно по этой причине и была изображена жар-птица на прямоугольной коробке с тортом Птичье Молоко. Торт по данному рецепту, полностью соответствует вкусу и текстурным особенностям легендарного изделия, который был разработан в Москве в престижном ресторане «Прага».Птичье молоко: рецепт с фото
Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства.
Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Время приготовления: минут. Теги: выпечка десерт чаепитие праздник обед ужин. Вкусы: сладкий сливочный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
- Состав / Ингредиенты:
- Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
- Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Яйца взбить с сахаром.
- Ингредиенты:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Птичье молоко со сгущенкой
- Ни для кого не секрет, что автором рецепта этого советского «чуда» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника. Немного истории: Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник в интервью «Вечерке» 29 сентября — Вот он — наш тортик!
- Всем, кто жил в СССР, торт «Птичье молоко» никогда не казался простым: его нельзя было пойти и купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Но уж если этот десерт появлялся в доме, радости больших и маленьких не было предела!
- При одном только упоминании торта "Птичье молоко" сразу возникают очень приятные ассоциации с детством. На протяжении десятилетий десерт остается одним из самых популярных и желанных.
Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете. Такой десерт прост в приготовлении, он хорошо сочетается с чаем или кофе.