Рецепт целой курицы с рисом в духовке
Когда вы были маленьким, возможно, ваша мама жаловалась на то, что ей все время проводится проводить на кухне. Теперь, когда самому приходится готовить, а фаст-фудом каждый день сыт не будешь, вы столкнулись с этой же бедой.Курица с рисом в рукаве
Кулинария — грандиозное искусство, способное даже из самых элементарных ингредиентов сотворить настоящий шедевр. Казалось бы, курятина и рис — примитивные компоненты, которые годятся только на утоление голода. Скучно, хоть и съедобно.
Курица целиком фаршированная рисом в духовке рецепт фото пошагово и видео
Мясо нарезать порционными кусками - на крылышки , ножки и белое мясо, а спинку оставить целой. В кастрюлю налить воды, добавить чайную ложку соли на каждый литр, бросить куски курицы в воду и варить, время от времени снимая пену. Половину лука нашинковать и добавить в бульон вместе с зернами черного перца.
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда. Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.