Рецепты мармелада из ягод в домашних условиях
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Домашний мармелад из замороженных ягод на агар-агаре
Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке. Впрочем, смородиновый мармелад можно сделать и без духовки.
Сделать мармелад из ягод можно и не очень сложно. Надо только подготовить все инструменты, ингредиенты и внимательно следить за инструкциями. У вас точно все получится. Вы можете воспользоваться этим рецептом в любое время года. Конечно, если добавить в мармелад свежие зрелые ягоды, напитанные солнцем, результат будет намного интереснее. Но можно купить и замороженное ассорти или готовое пюре в кондитерском магазине.
- С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом.
- Мармелад в десертному ряду появился раньше, чем придумали ему название, с появлением термической обработки фруктов и ягод, то есть варенья и джема, приблизительно в 14 веке. Европейцы познакомились с мармеладом еще во времена Крестовых походов на Ближний Восток, ведь именно Восточное Средиземноморье считается историками родиной мармелада.
- Сегодня я к Вам с рецептами вкусного домашнего мармелада. Все рецепты просты, вкусны и готовятся совсем не сложно.
- Подскажите, пожалуйста, если я использую замороженные ягоды их проварить с водой или просто для того чтобы они растаяли? В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого.
- Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно!
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками.