Рецепты Рыба Морской Заяц
Морского кролика его еще называют морской химерой, зайцем гурманы распробовали недавно. Вкус этой экзотической рыбы интересный и неподражаемый. Его жарят, запекают, маринуют, коптят. Но вкуснее всего получается — тушеный морской кролик.Тушеный морской кролик: простой и вкусный рецепт
Вот наконец-то имела честь познакомится с рыбкой с интересным названием — морской заяц. Много читала в интернете рецептов, как приготовить эту рыбку, но решила сделать по своему вкусу. Хочу заметить, что эта рыба имеет специфический привкус, напоминающий вкус кальмара. Мелких косточек в ней нет, только одна хрящевая.
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Любители рыбы разделились на два лагеря: одни утверждают, что химера — несъедобная, а вторые — что из нее получаются отличные блюда. Как бы там ни было, морского кролика это еще одно название химеры, наряду с морским зайцем сейчас часто можно увидеть на прилавках магазинов. Химерой рыбу назвали за жутковатую внешность: у нее не красивая голова и очень длинный нижний плавник.
Посмотрите на рисунок на коже тушки — в рыбных лавках часто продают другие виды рыбы вместо морского зайца. Тушку морского зайца, которая обычно продается без головы, внутренностей и большого верхнего плавника, промываем, особенно тщательно удаляя черную полоску в брюшке если она есть. Обсушиваем тушку внутри и снаружи. Нарезаем стейками по мм. Тут и видим, что костей действительно нет, даже тонкий хребет — это хрящ.