Открыть меню

Рецепты Рыба Морской Заяц

Please wait while your request is being verified...

Морского кролика его еще называют морской химерой, зайцем гурманы распробовали недавно. Вкус этой экзотической рыбы интересный и неподражаемый. Его жарят, запекают, маринуют, коптят. Но вкуснее всего получается — тушеный морской кролик.

Тушеный морской кролик: простой и вкусный рецепт

Вот наконец-то имела честь познакомится с рыбкой с интересным названием — морской заяц. Много читала в интернете рецептов, как приготовить эту рыбку, но решила сделать по своему вкусу. Хочу заметить, что эта рыба имеет специфический привкус, напоминающий вкус кальмара. Мелких косточек в ней нет, только одна хрящевая.

Рыба морской заяц. Подскажите вкусный рецепт
Рыба-заяц: описание и разновидности морского кролика
Морской заяц с грибами и сыром в духовке
Жареный морской кролик
Морской заяц: как выглядит удивительная рыба
Заяц! Но не простой, а водяной
Химера в духовке
Жареный заяц по-грузински
Рецепт: Рыбный суп - Из рыбы-кролика
Морской заяц в кляре
Рыба «морской заяц»: первая проба
Рыба
Рыба морской заяц с лимоном и луком в духовке: пошагово с фото

Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Любители рыбы разделились на два лагеря: одни утверждают, что химера — несъедобная, а вторые — что из нее получаются отличные блюда. Как бы там ни было, морского кролика это еще одно название химеры, наряду с морским зайцем сейчас часто можно увидеть на прилавках магазинов. Химерой рыбу назвали за жутковатую внешность: у нее не красивая голова и очень длинный нижний плавник.

Жареный заяц по-грузински - пошаговый рецепт с фото
One moment, please
Жареный морской заяц (кролик) – пошаговый фоторецепт
Рецепт: Рыбный суп | Из рыбы-кролика
Морской заяц с грибами и сыром в духовке - кулинарный рецепт.
Рыба с луком в фольге в духовке - Рыба в духовке от ЕДА
🚩 Рыба морской заяц (химера): польза и вред, рецепт приготовления
Жареный морской заяц (кролик) – пошаговый фоторецепт
Тушеный морской кролик: домашний рецепт с фото
Как приготовить в духовке рыбу-зайца — Шуба

Посмотрите на рисунок на коже тушки — в рыбных лавках часто продают другие виды рыбы вместо морского зайца. Тушку морского зайца, которая обычно продается без головы, внутренностей и большого верхнего плавника, промываем, особенно тщательно удаляя черную полоску в брюшке если она есть. Обсушиваем тушку внутри и снаружи. Нарезаем стейками по мм. Тут и видим, что костей действительно нет, даже тонкий хребет — это хрящ.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено