Рогульки с капустой рецепты
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, то есть перетертая с сахаром. В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка — на ваш вкус или то, что имеется в наличии. Несмотря на то, что пирожки-калитки готовятся из тонкого пресного теста, они получаются не сухие благодаря сочной начинке. Для приготовления теста для северных калиток с брусникой перемешайте между собой ржаную и пшеничную муку, не забыв добавить щепотку соли.Морковник, капустник, рогульки, «Кулики» и сканцы... Продолжается марафон «Пироги Вологодчины»
Своеобразна кухня костромской деревни. Складывалась она веками и удивительно хорошо удовлетворяла потребности сельского жителя, занятого тяжелым физическим трудом. Деревенская пища вкусна, калорийна, сезонно выражена.
Масло растопить в микроволновой печи и остудить. Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем пекарский порошок разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Также вливаем молоко и масло.
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой. Время приготовления: 60 минут. Теги: десерт печенье.