Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста пошаговый рецепт
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе.Штрудель с яблоками из слоеного теста классический домашний пошаговый рецепт
Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения. Поэтому мы решили воспользоваться благами цивилизации и взять покупное слоеное бездрожжевое тесто. Получилось просто прекрасно! Для начинки штруделя мы использовали яблоки и груши, хотя возможны и иные варианты.
Яблочный венский штрудель — это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, запеченный в духовке. Популярное блюдо в Европе. Я пробовала много штруделей в своей жизни, но на столько вкусный, я попробовала в гостях у нашего знакомого, по совместительству — оного из известных кондитеров нашего города, который посетил не один десяток мастер-классов за границей и он, с уверенностью могу утверждать, что точно знает толк в выпечке.
В статье показан классический пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить домашний штрудель с яблоками из слоеного теста. Яблочный штрудель готовится очень просто, начинка яблоками заворачивается в слоеное тесто и запекается. Процесс приготовления:. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Скалку также присыпаем мукой.