Сыр сулугуни в домашних условиях пошаговый рецепт
Блины на Масленицу. Не определен.Домашний сыр сулугуни - очень простой и вкусный рецепт!
Сулугуни — это традиционный грузинский сыр, который любят за приятную мягкую структуру и сливочный вкус. Мы привыкли видеть его на полках супермаркетов. Но, как известно, домашний продукт гораздо вкуснее. И буквально каждый может сделать сыр сулугуни в домашних условиях. Известно множество различных рецептов и разновидностей сулугуни. Более всего распространены традиционный более сложный и упрощенный способы приготовления.
Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамис.. Рикотта итал. Самый простой домашний сыр — для приготовления Вам понадобится лишь молоко и коагулянт. Можно упо..
Сыр сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Предлагаем вам простой рецепт Сулугуни, с помощью которого вы получите вкусный сыр, котрый не будет содержать вредных добавок. Рассыпьте по поверхности молока термофильную закваску и перемешайте шумовкой снизу вверх, равномерно распределяя по всему объему. Кальций хлористый разведите в небольшом количестве воды комнатной температуры и внесите в молоко. Нарежьте сгусток длинным тонким ножом или шампуром на кубики с ребром ,5 см и оставьте на 10 минут. В течение часов сыр должен самопрессоваться при комнатной температуре.