Спаржа как сделать мягкой
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.Большой гайд по спарже
Чтобы вкусно приготовить спаржу понадобится лишь сковорода с крышкой и 10 минут времени. Мы глазируем ее в небольшом количестве бульона и сливочного масла. Добавим зеленый лук и чеснок. Спаржа получится мягкой, ароматной и с более выраженным, ярким вкусом. На мой взгляд, этот метод приготовления спаржи намного интереснее обычной варки, а времени занимает столько же.
Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома. Но что это за «спаржа» такая? Ведь этот продукт совсем не похож на зелёные стебли привычного всем растения спаржи. Это соевый продукт под названием фучжу, иногда ещё можно встретить названия: юба, соевый бамбук, кожура тофу.
- Видео по теме
- Сезон спаржи длится очень коротко - это пустая трата времени на ошибки!
- Автор: Victoria Larsen. Сезон спаржи вот-вот начнется!
- Вы, наверняка, видели в магазинах спаржу. И даже, наверняка, покупали и пробовали готовить.
Спаржа богата витаминами и минералами, так почему бы не включить этот овощ в свой рацион? Далеко не все знают, что из спаржи можно приготовить множество горячих и холодных блюд: салатов, супов, гарниров — и они вас точно не разочаруют. Чтобы создать кулинарный шедевр из спаржи, нужно знать некоторые тонкости выбора и способы приготовления этого замечательного овоща.